Les Saveurs d'Asie du Sud-Est

  • L'igname violet ou igname pourpre, une plante racine tres connu en Asie du Sud-Est surtout aux Philippines où on l’appelle « ube ». C'est typiquement servi dans les plats, en boissons aromatisées, du pain ou encore des pâtisseries traditionnelles.
  • Pandan : une plante en Asie du Sud-Est qui porte un arome caractéristique, dont les feuilles sont utilisées comme un arome dans le riz, le pain, des boissons et des pâtisseries.
  • Mangue philippine : Cette variété de mangue est réputée internationalement en raison de sa douceur et de son goût exotique. Elle a été classée comme la plus sucrée du monde par l'édition 1995 du Livre Guinness des records du monde.
  • Jacquier : un fruit cultivé en Asie du Sud-Est. Quand il est mûr, il porte une saveur douce et une odeur forte et sucrée. Sa chair est normalement consommée crue 

    ou préparée en confiture.

  • Noix de Coco
  • Tamarin